Arroz caldoso con secreto ibérico y setas. Receta paso a paso

Los arroces siempre han sido mi pasión, supongo porque mi padre se encargo de que lo fueran cada domingo de mi niñez y adolescencia. Soy mas de arroces caldosos, casi guisados y en Málaga el arroz de los montes es su gran exponente. Es un arroz flipante que en la venta del túnel lo bordan y que lleva pollo, sangre y bastante cantidad de clavo. Este que os traigo es un arroz de campo aunque no del estilo del de los montes sino con setas y secreto ibérico de cerdo. El secreto se puede sustituir por otras partes similares del cerdo como la presa, la pluma o el abanico. Las setas, menos champiñones, utilizad las que querais. En este caso son unas trompetas negras pero unos níscalos o chantarelas pueden venir de escándalo también.

Para: 
4 personas
Dificultad: 
3

Tiempo de preparación: 
1 hora
Coste: 
3

Ingredientes: 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 250gr de secreto ibérico
  • 100gr de trompetas negras
  • Aceite de oliva virgen extra D·Oliva variedad Picudo
  • Arroz de grano corto (dos puñados por persona +1 un puñado de regalo)
  • Laurel
  • Clavo
  • Sal
  • Caldo de Pollo
Preparación: 
Comenzaremos haciendo el caldo de pollo.
Cortamos el secreto en trocitos y lo doramos un poco en una olla baja con una gotita de aceite a fuego fuerte. Reservamos.
En la misma olla de hacer la carne, bajamos a fuego medio y añadimos el ajito hasta que se dore, despues el pimiento hasta que esté flojito y por ultimo el tomate pelado.
Sacamos el sofrito y lo trituraremos. Volvemos a incorporarlo con un poquito de caldo de pollo y añadimos las setas picadas y limpias
Tras 3-4 minutos, añadimos la carne que teniamos reservada, 2 clavos, la hoja de laurel y medio vaso de vino y dejamos que el vino reduzca.
Añadimos el caldo de pollo y cuando comience a hervir el arroz. La proporción será 3 partes de caldo por una de arroz.Por tanto, si tenemos 1 vaso de arroz, pondremos 3 vasos de caldo. Añadimos la sal
Dejaremos los primeros 5 minutos a fuego medio y los últimos a fuego medio-bajo. El tiempo será el que nos indique el fabricante pero probadlo para que el punto este a vuestro gusto. Retirad el clavo y la hoja de laurel y emplatad.
Si no encuentras: 
  • Secreto, utiliza otra parte del cerdo como presa, abanico o pluma
  • Trompetas negras, utilizad otro tipo de setas

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Uno de los nuevos entrantes de la carta de verano de #chefprivado son estos mejillones con salsa de curry verde Thai y leche de coco sobre chips de yuca. Una combinación de sabores frescos y muy interesantes.  El toque final de lima recién rallada y el cilantro picado redondean muchísimo el plato.  Estoy buscando un último toque de germinados... ¿Que me recomendáis @germinarte? \ one of the new entrees in the #privatechef summer menu are these mussels with Thai green curry and coconut milk sauce with yuca chips.  A very interesting and fresh mix of flavors.  The final lime and coriander touch finish this amazing dish.  Would you like to try it at home? Just contact me #summer #summervibes #summertime #thai #yummy #konün #konun Hoy me sumo al #lunesdepasta de mi amiga @deliciousmartha y os traigo estos espaguetis con gambones y tomates cherry. Me encanta cocer la pasta en un caldo corto con las cabezas de los gambones ya que le dan un extra de marisco que me parece
interesante.  #itsmonday #pasta #pastalover #summer #summertime #summervibes #comecazacomesano @federacionandaluzadecaza el resto lo explico en el video... Perdón por el sonido pero era una verbena... 🤣🤣🤣 #konün #konun @carnicasdibe Ayer disfrute como un niño.  La cocina es emoción,  transmitir sensaciones e intentar que la gente disfrute con un plato.  Anoche,  en la verbena benefica de @nuevo_futuro sentí todo eso.  Cocine una tapa de Mañana tengo la suerte de participar con la @federacionandaluzadecaza dentro del programa #comecazacomesano en un evento solidario en #antequera para la asociación nuevo futuro. Realizaré 250 tapas de este maravilloso Solomillo de jabalí de @carnicasdibe a baja temperatura con salsa hoisin,  piña a la plancha picante y espuma de pure de patatas avainillado... Os esperamos #konun #konün #chefprivado #catering #malaga Quien me conoce sabe que soy de arroz a tope y que no sólo me vuelven loco sino que los disfruto tanto cocinando los como comiendolos.  Esta maravilla la tengo en carta porque es uno de los más solicitados por los clientes extranjeros.  Un arroz con calamar,  almenas y gambones cuyo secreto esta en el caldo hecho con galeras.  El toque que lo lleva a extremos pornograficos es el toquecito de #aove de limón ecológico de @dolivamarbella.  Vosotros sois de arroces nocturnos u os afecta el síndrome talibán de Ya esta en mis manos... Pasada de cuchillo... Q ganas de utilizarte
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#kai #kaishun #santoku #knife #japan #konun #konün Traerse un super libro sobre bbq de New York te lleva a un nivel semidios en cocinar en estos bichos.  Hoy,  costilla de cerdo en salsa asiática... Bestial!!! #bbq #usa #ribs #summer #summertime #konun #konün #privatechef Siempre digo que en mis dos trabajos,  cada uno me aporta algo en el otro.  Como informático,  mi parte cocinera me hace ser creativo y como cocinero,  mi parte informática me hace ser estructurado y metódico. Esta fue la pizarra de trabajo del catering de ayer.  9 platos con la explicación del montaje para no perder el norte. Ea,  pues así soy yo!!! #konun #konün #malaga #catering

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