Arroz caldoso con secreto ibérico y setas. Receta paso a paso

Los arroces siempre han sido mi pasión, supongo porque mi padre se encargo de que lo fueran cada domingo de mi niñez y adolescencia. Soy mas de arroces caldosos, casi guisados y en Málaga el arroz de los montes es su gran exponente. Es un arroz flipante que en la venta del túnel lo bordan y que lleva pollo, sangre y bastante cantidad de clavo. Este que os traigo es un arroz de campo aunque no del estilo del de los montes sino con setas y secreto ibérico de cerdo. El secreto se puede sustituir por otras partes similares del cerdo como la presa, la pluma o el abanico. Las setas, menos champiñones, utilizad las que querais. En este caso son unas trompetas negras pero unos níscalos o chantarelas pueden venir de escándalo también.

Para: 
4 personas
Dificultad: 
3

Tiempo de preparación: 
1 hora
Coste: 
3

Ingredientes: 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 250gr de secreto ibérico
  • 100gr de trompetas negras
  • Aceite de oliva virgen extra D·Oliva variedad Picudo
  • Arroz de grano corto (dos puñados por persona +1 un puñado de regalo)
  • Laurel
  • Clavo
  • Sal
  • Caldo de Pollo
Preparación: 
Comenzaremos haciendo el caldo de pollo.
Cortamos el secreto en trocitos y lo doramos un poco en una olla baja con una gotita de aceite a fuego fuerte. Reservamos.
En la misma olla de hacer la carne, bajamos a fuego medio y añadimos el ajito hasta que se dore, despues el pimiento hasta que esté flojito y por ultimo el tomate pelado.
Sacamos el sofrito y lo trituraremos. Volvemos a incorporarlo con un poquito de caldo de pollo y añadimos las setas picadas y limpias
Tras 3-4 minutos, añadimos la carne que teniamos reservada, 2 clavos, la hoja de laurel y medio vaso de vino y dejamos que el vino reduzca.
Añadimos el caldo de pollo y cuando comience a hervir el arroz. La proporción será 3 partes de caldo por una de arroz.Por tanto, si tenemos 1 vaso de arroz, pondremos 3 vasos de caldo. Añadimos la sal
Dejaremos los primeros 5 minutos a fuego medio y los últimos a fuego medio-bajo. El tiempo será el que nos indique el fabricante pero probadlo para que el punto este a vuestro gusto. Retirad el clavo y la hoja de laurel y emplatad.
Si no encuentras: 
  • Secreto, utiliza otra parte del cerdo como presa, abanico o pluma
  • Trompetas negras, utilizad otro tipo de setas

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El próximo sábado 22  nos vemos en #Jaén en #intercaza en el recinto ferial de muestras (IFEJA). A las 13 horas realizaré un #showcooking que no dejará a nadie indiferente... Y el domingo día 30 estaré en mi tierra,  si,  si en #Cordoba,  en #intercaza a las 12 en la diputación. Acercaros y charlamos sobre carne de caza y todo lo que podemos hacer con ella.  #comecazacomesano @federacionandaluzadecaza @carnicasdibe @abasthosur #intercaza2018 Lo que os decía hace unos días ya es público.  Que pasada el nuevo poké de atun picante que he diseñado para @brunchit_espana y que vais a poder probar a partir del jueves.  En carta también tendréis la opción de probar otro poké de salmón con un toque de miso SUPER chulo. Formar a gente como este equipo de cocina es un gustazo... Vamos chicos que esto es vuestro / and the day has come!!!! What I told u last week about a great new is here!!! Amazing the new spicy tuna poké I have designed for the #brunchit menu.  You also have to try the other salmon and miso option.  You will never gonna try another place like this.!!! To teach this great group of people has been a really exciting experience!!! I enjoyed a lot with them #healthylifestyle #healthyfood #poke #pokebowl #malaga #food #chef💯 Algo se está cociendo entre #konün y @brunchit_espana que dará que hablar en #malaga.... En breve más noticias... #brunch #healthylifestyle #healthyfood #pornfood #yummie [Eng below] El verano es para las ensaladas,  el cuerpo pide cosas frescas y la ensaladas con legumbres nos aportan todo lo necesario para aguantar el día.  Esta ensalada de garbanzos con especias egipcias llamadas #dukkah es una pasada.  El frescor lo da el perejil, la hierbabuena y el cilantro y la cremosidad la aporta el #aove,  el queso feta y el aguacate.  Pero lo mejor,  claramente, son las manos que sostienen el cuenco. \ summer, summer, summer,  the salad`s king !!! Our body needs fresh food and this chickpeas salad is the best option you can find!!! It is made with an Egyptian mix of spices called dukkah.  The fresh touch comes with the parsley,  the peppermint and the coriander and the avocado, the extravirgin olive oil and the feta cheese gives the creaminess side in this amazing salad.  But,  definitely,  the best thing are the hands that hold the bowl. #konün #konun #privatechef #chefprivado #catering #summer #summertime #summervibes #healthyfood #healthylifestyle #salad [English below] Si hay algo que siempre tomo cuando voy a Cádiz,  son las Tortillitas de camarones.  Es como si vas a Córdoba y no tomas salmorejo. Esa textura fina y crujiente es una maravilla y si encuentras un sitio donde las hagan  bien y sin mucho aceite,  el plato es una gozada. Llegar al nivel de @angel_leon_aponiente o @danigarcia7 es mucha tela pero yo estoy contento con las que hice el otro día. Cositas que mejorar pero estaban muy ricas / If you visit Cadiz,  this dish is a must!!! The Tortillitas de camarones are a kind of deep fried flour and water base with very small shrimps called Sobre la cocina de autor... #konün #konun #privatechef #chefprivado [eng below] Que me gusta el verano,  la piscinita y una #barbacoa al lado... Ahora bien,  si es con estas Costillas,  me sobraria el resto. Costilla de cerdo con aliño secreto asiático.  Bueno,  tan poco es tan secreto,  aceite sesamo ,  salsa teriyaki,  gengibre,  lima, cilantro, miel... un clásico que acompañada de esta ensalada de pepino,  cebolleta y vinagre de arroz están para morirse... Palabrita del niño Jesús!!! \ I love summer,  the swimming pool and a #bbq.  OK,  if the BBQ is with these baby pork ribs,  I don't really need the summer and the pool... 😂😂. Pork ribs with an Asian secret seasoning... Ok,  Ok... It is not so secret, sesame oil, #teriyaki sauce,  ginger,  garlic,  lime,  coriander and honey.... Simply AMAZING... and  this cucumber and rice vinegar salad on the side is the perfect combination.  Trust me... AMAZING!!! #pork #ribs #summer #summertime #summervibes #privatechef #konün #konun [English below] 👉 ¡Participa ahora! Podrás ganar una super cena privada en tu casa para 4 personas. 
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Good Luck! Hay momentos en los que hay que cerrar una puerta para que otras se abran de par en par y entre aire fresco. Cucharón y Paso Atrás nació cuando los blogs de cocina empezaban a tener mucha presencia en las redes y fue un proyecto nacido desde mis ganas por enseñar mi forma de cocinar y mis recetas a mucha gente. El mundo de las redes ha cambiado muchisimo en tan poco tiempo y hoy son las RRSS las que marcan el camino. Yo siempre diré que el blog me permitio conocer a personas maravillosas que me han sumado, me han dado

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