Ensalada de Alubias. Receta Paso a Paso

Hace mucho tiempo que mi blog habia estado inactivo ya que como la mayoría sabréis, Könun esta llevandome todo mi tiempo ultimamente. Por otro lado, desde que pasé de blogger a esta nueva plataforma, las recetas no se migraron automáticamente y claro, he perdido todo el contenido que tenía. Por tanto, he decidido ir recopilando poco a poco todas las recetas que publique en su momento pero con un toque actual.

Comienza la nueva andadura en este verano que hace que nos apetezca ensaladas de todo tipo para intentar paliar el calor que soportamos desde principios de Junio a mediados de Septiembre. Esta ensalada de alubias blancas de hoy tiene como ventaja su facilidad y que podemos preparar con muy poquito tiempo de antelación y como desventaja el "post-partido" de este plato ya que todos conocemos como se las gastan las alubias...

Esta ensalada es el tipico plato de mi madre en verano pero yo he querido añadirle detalles que hacen que la completen como el atún o el perejil picado. Receta super sana que nos aporta grasas a través del aceite, proteinas con el atún y las alubias y estas nos aportan algo de carbohidratos. La verdura y en particular la zanahoria va a hacer que nuestra piel luzca radiante en verano... vamos... una maravilla que nos aporta todo lo necesario.

Para: 
4 personas
Dificultad: 
1

Tiempo de preparación: 
20 minutos
Coste: 
1

Ingredientes: 
2 botes de alubias blancas cocidas
3 zanahorias
1 cebolla fresca
1 lata de maiz
2 latas de Atún al natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra con lima de DOliva
Vinagre de vino blanco
Perejil
Preparación: 
1.Ponemos las alubias en un colador grande y las enjuagamos para quitarle el líquido que les puede quedar del bote.
2.Picamos la cebolla fresca en trocitos pequeños
3.Cortamos la zanahoria en rodajitas.
4.Mezclamos todo y le añadimos sal fina, 5 cucharadas de aceite de oliva y 1-2 cucharadas de vinagre. Estas medidas son orientativas y siempre hay que intentar ponerle estos ingredientes a nuestro gusto.
5.Le quitaremos el liquido sobrante del atún y se lo picaremos por encima.
6.Picaremos un poquito de perejil fresco y la reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir para que esté fresquita.
Si no encuentras: 

- Aceite de oliva virgen extra con lima, escurre el zumo de media lima por encima

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Mañana volvemos a @laboratoriodesabores a dar un taller de cocina creativa y os digo que va a molar mucho,  mucho.  Aprenderemos una receta muy de moda últimamente,  el canelon de aguacate pero relleno de sabores muy interesantes y algo asiáticos y unos Rollitos de pollo con cuscus de ras-el-hanout de fliparlo. ¿Os apuntáis? / tomorrow we are coming with another amazing #cookingworkshop.  We are going to learn one of the most trendy dishes,  avocado cannelloni with an Asian touch and a chicken roll with ras-el-hanout couscous.... Simply gorgeous!!! Will you join us? #konün Comienza el 2018 con nuevos platos en carta. Como dije voy a intentar hacer platos cuya base sea la tradición pero con las técnicas actuales.  El caldillo de pintarroja me enamoró cuando lo probé en Málaga y es la base de este plato que se complementa con una merluza a baja temperatura rellena de las almendras del caldillo.  Algunos retoque pulir pero entra en la carta de #konün de #chefprivado de 2018. Feliz con este plato #Malaga,  20°c Feliz año nuevo.  Mi propósito gastronómico del 2018 es ser capaz de transmitir mi pasión por la cocina a través de nuevos platos,  nuevos sabores y recuperando platos clásicos #konün #privatechef Acabar el año así mola.  Muy contento con la cena con @marbellainstyle para u  grupo de islandeses que decidieron cambiar frío por nuestra #costadelsol #marbella.  Haciendo pequeños cambios en los platos como el pulpo a baja temperatura que ahora va con una romescu de tomates secos o el bizcocho esponja de chocolate y Guinness que va reforzado con salsa pura de esta cerveza negra.  Un gustazo contar con camareros como valentina que hacen el trabajo mucho más fácil #konün #privatechef Una imagen vale más que mil palabras y un vídeo ni te cuento... Esta es una tarde cualquiera preparado cositas para el servicio en casa de unos clientes... Y bueno... Habrá que cenar no!!! #privatechef #konün #malaga #marbella Ayer tuve la suerte de asistir a los premios #malagueñosdelaño #PremioSUR de @diariosur .Y me reitero cuando digo suerte ya que los #ratitosdefelicidad que dijo @danirovira en su discurso como ganador en la sección de #cultura son los que comparti ayer con @myguiadeviajes @noidesur y @jrafacortes . Nos debemos una visita a @recomiendopower y @zahiraort y una cenita en mi casa.  Abracetes!!! Esta noche ha sido un gustazo participar en la feria @saboramalaga haciendo un #cookingshow de cocina fusión con productos #saboramalaga. He elaborado un Tartar de salchichón de #Málaga con teriyaki y piripiri y unos Rollitos de arroz rellenos de budín de cerdo y verduritas con salsa #sweetchilli de mango. Daros una vuelta por la feria que está hasta el día 10 en el paseo de parque. #konün #privatechef Mañana miércoles 6 estaré de 21 a 22 haciendo un showcooking abierto  al público en la feria @saboramalaga .Platos que os sorprenderán y en los que fusionare ingredientes de #malaga con otras partes del mundo... Os espero!!!! #konün Tienes una cena con amigos y no sabes que cocinar?  Estas cansado de preparar cenas en casa y perder el día estresad@ cocinando y el día siguiente limpiando? Te aburren preguntas como las dos anteriores?  Ay... Eso no!!!! pero desde #konün te queremos dar una alegría y hacerte la vida fácil... DEJA TODO EN NUESTRAS MANOS!!! Entra en konun.es y elige en nuestra carta de temporada el menú que más te apetezca,  iremos el día que elijas y te prepararemos y serviremos en tu casa platos como esta carrillada al px sobre tierra de remolacha y tirabeques salteados,  con servicio de camarero y dejaremos todo limpio limpio para que tu solo tengas que preocuparte de ponerte guap@ y disfrutar.  Fácil,  no? Pues así somos nosotros,  unos facilones 🤣🤣🤣 #chefprivado #privatechef #marbella #malaga #finedinner

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