Las lasañas son un plato magnífico de la gastronomía italiana y que siempre digo que están mucho mejor en casa que en los restaurantes italianos. Al menos yo no he llegado a probar ninguna que me convenza más que las caseras. La lasaña clásica es un plato muy consistente que lleva carne de cerdo y ternera picada, higaditos y muchas más cosas que la hace un plato muy completo. La que os traigo hoy es una lasaña simple pero distinta a su vez. El pollo combina de forma magnífica con el pimiento rojo y si en lugar de utilizar una salsa de tomate sola le añadimos un poco de nata conseguimos una textura muy jugosa y que no nos defraudará.
2 pechugas de pollo (1/2 kilo aproximadamente)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo de los de asar
4 lonchas de bacon ahumado
1 lata de tomate frito casero (el de Mercadona esta muy bien)
1 paquete de nata líquida de 200ml para cocinar
Sal
Pimienta negra
12 placas de lasaña
Queso Emmental
Bechamel
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo de los de asar
4 lonchas de bacon ahumado
1 lata de tomate frito casero (el de Mercadona esta muy bien)
1 paquete de nata líquida de 200ml para cocinar
Sal
Pimienta negra
12 placas de lasaña
Queso Emmental
Bechamel
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
Preparación
1. | Cortamos el pollo en tiras, salpimentamos y doramos durante 1-2 minutos en una sartén con una cucharada de aceite. Si es mucho pollo hacer por partes para que no se cueza en su propio líquido. Reservaremos | ![]() |
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2. | Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise) y la incorporamos a la sartén donde doramos el pollo que previamente la habremos quitado el líquido sobrante y le habremos añadido 2 cucharadas de aceite. | ![]() |
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3. | Cortaremos el pimiento rojo en tiras finas y cuando la cebolla este pochadita se añade el pimiento para que charle con la cebolla. Dejaremos el pimiento hasta que se ablande (pa' que aprenda!!) | ![]() |
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4. | Cortaremos el bacon en tiras y lo añadiremos a la sartén para hacerlo. (3-4 minutos). Pondremos una olla grande con agua para cocer las placas de lasaña. | ![]() |
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5. | Una vez hecho el bacon, volvemos a añadir el pollo, abriremos la lata de tomate y se la incorporaremos. Dejaremos que se reduzca a fuego medio-fuerte tapado para que no manche. | ![]() |
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6. | Cuando el tomate haya espesado un poquito (10-15 minutos aprox) le añadiremos la nata líquida. Removeremos y dejaremos que reduzca durante 5 minutos. | ![]() |
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7. | Iremos haciendo la bechamel mientras que se hace la salsa. | |
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8. | Cuando el agua de la olla este hirviendo, pondremos la sal sin miedo (4-5 cucharadas) y a continuación las placas de lasaña. Coceremos durante el tiempo indicado por el fabricante. Sacaremos y escurriremos con agua para cortar la cocción | |
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9. | Untaremos con aceite una fuente para horno e iremos poniendo una capa de hojas de lasaña, la mezcla del pollo con el tomate y la nata, y un poquito de bechamel. | ![]() |
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10. | Finalizaremos con una placa de lasaña. Cubriremos con bechamel, pondremos un poco de salsa de tomate y nata que seguro que nos sobra, el queso emmental y el orégano. | |
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11. | Meteremos en el horno que habremos precalentado previamente a 180º hasta que el queso se derrita y coja ese color tostadito tan apetecible. | ![]() |
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Si no encuentras
- Queso Emmental, utiliza otro queso para derretir.
- Oregano seco, prescinde de el.
- Bacon ahumado, prescinde de él.
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