El rodaballo es un pescado muy versatil para mi gusto, y a la plancha queda genial. El unico problemilla es su precio, algo caro y actualmente te encuentras pescados mucho más baratos como la lubina que tiene una carne espectacular y a un precio mucho más competitivo.
En este caso, quería darle un toque extra con un tomate picado, pero utilizando tomates secos. El otro día compré tomates secos y los maceré en aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, perejil seco picado y orégano seco picado. Estos son los que he utilizado. Si no quieres hacerlos tú, ya los venden hechos y que están bastante bien. La ventaja de hacerlos tu es que les das tu toque personal con las especias que te gustan.
En este caso, quería darle un toque extra con un tomate picado, pero utilizando tomates secos. El otro día compré tomates secos y los maceré en aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, perejil seco picado y orégano seco picado. Estos son los que he utilizado. Si no quieres hacerlos tú, ya los venden hechos y que están bastante bien. La ventaja de hacerlos tu es que les das tu toque personal con las especias que te gustan.
La ensalada que acompaña es una ensalada templada de langostinos a la plancha con frutos secos. Le añado unos ajitos fritos que siempre me han vuelto loco en los típicos cogollos a la cordobesa, que se preparan en Córdoba con ajo picado frito en un buen AOVE, pimentón y vinagre.
Lomos de Rodaballo
Tomates secos en aceite
2 Cogollos
1 diente de ajo
8 langostinos pelados
5-6 coquitos del brasil
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de jerez
Sal
Tomates secos en aceite
2 Cogollos
1 diente de ajo
8 langostinos pelados
5-6 coquitos del brasil
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de jerez
Sal
Preparación
Si no encuentras
- Tomates secos, utiliza tomate fresco quitandole el liquiedo y las pepitas.
- Rodaballo, utiliza otro tipo de pescado que te guste
- Coquitos del brasil, utiliza almendras
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